Рыбный
На день раньше отварите рис в большом количестве воды, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Отцедите, сбрызните растительным маслом, посолите, слегка посыпьте перцем. Перемешайте. Переложите в смазанную жиром форму для выпечки с трубой по центры. Утрамбуйте, чтобы рис не рассыпался, когда будет выниматься. поставьте в холодильник до следующего дня. Приготовьте бульон из бульонных кубиков и бросьте в него куски рыбного филе. Варите 15-20 минут. Отцедите, остудите. На круглом блюде выложите рисовый круг, в отверстие вложите отварное рыбное филе, залейте майонезом и, чтобы майонез был более острым, в него добавьте щепотку молотоко черного или красного перца. украсьте измельченными маринованными овощами. Можно так же смешать все компоненты, добавить натертое на крупной терке яблоко, кусок твердого желтого сыра, измельченные грецкие орехи.
- рис - 1,5 стак.
- рыбное филе - 500 гр
- репчатый лук - 1 голов.
- кубики рыбного или мясного бульона - 2 шт.
- маринованные овощи - 1/2 стак.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- майонез
|