Язык заливной
Говяжьи языки промойте, положите в горячую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолите. Готовые языки погрузите в холодную воду и снимите с них кожу, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Из осветленного мясного бульона и желатина сделайте желе. Налейте в блюдо желе слоем 1 см, охладите и уложите ломтики языка. На каждый ломтик положите кружочки сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все залейте желе. После этого поставьте на холод для застывания. Подавайте на стол с хреном.
- язык - 1 кг
- бульон мясной - 800 гр
- желатин - 40 гр
- корни и зелень петрушки - 2 шт.
- лук репчатый - 40 гр
- яйца - 8 шт.
- лимон
- морковь - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- соль
- перец
|