Студень свиной
Промытые и разрубленные ножки, уши, шпиг и язык залейте холодной водой и варите в открытой посуде на слабом огне до мягкости, затем отделите мякоть от костей и порубить ее. Прибавьте мелко нарезанную ветчину, посолите и залейте обезжиренным и процеженным бульоном. Затем разлейте в формы, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите. К студню подавайте соус с хреном, уксусом, чесноком, солью, черным перцем и, по желанию, горчицей. Отдельно подавайте соленья или соленые огурцы.
- свиные ножки - 4 шт.
- язык
- уха - 2 шт.
- шпиг (брюшина) с кожицей - 100 гр
- ветчина - 200 гр
- черный перец
- горчица
- соль
- уксус
- хрен
- чеснок
|