Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Салаты и закуски

блюда из баклажанов
винигреты
закуски
заливные блюда
корейские салаты
рыбные салаты
салаты
салаты из гороха
салаты из грибов
салаты из капусты
салаты из картофеля
салаты из кукурузы
салаты из моркови
салаты из огурцов
салаты из помидоров
салаты из редиса
салаты из редьки
салаты из репы
салаты из свеклы
салаты из сладкого перца
салаты из тыквы
салаты из фасоли
сырные салаты
Говядина заливная
Студень мясной сборный
Студень свиной
Язык заливной

Говядина заливная

Мясо очистите от пленок и сухожилий, залейте водой, чтобы она только покрыла кусок, положите соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варите на слабом огне. Готовое мясо выньте, остудите, нарежьте поперек волокон на порционные куски. Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса. Для этого в горячий бульон опустите сырой яичный белок (на 1-1,5 кг мяса - 3 белка), не переставая мешать. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. В осветленный бульон влейте предварительно замоченный и разбухший желатин, подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Когда желе начнет застывать, налейте его в лоток или глубокое блюдо. Дождавшись, когда оно застынет, уложите сверху куски мяса, затем опять залейте желе. Подождите, пока и эта порция застынет. Украсьте поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залейте желе до верха лотка или блюда.

  • мясо - 1-1,5 кг
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый
  • соль
  • перец

Rambler's Top100