Холодная закуска из говядины
Говядину сварите, остудите и нарежьте кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. В мясо положите измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими волнистыми ломтиками, потом опустите в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. В мясо положите дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, концентрированный куриный бульон, уксус, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте яйцом и орехами.
- говядина - 100 гр
- огурцы - 100 гр
- груши
- зеленый лук - 20 гр
- чеснок - 5 гр
- соль - 3 гр
- горчица - 5 гр
- кунжутное (оливковое) масло - 3 гр
- яйцо (как украшение) - 3 гр
- кунжут - 0,5 гр
- сахарный песок - 3 гр
- соевый соус - 5 гр
- столовый уксус - 5 гр
- концентрированный куриный бульон - 1 гр
- орехи (лучше кедровые) - 2 гр
- красный перец (как украшение) - 0,2 гр
|