С рыбой
Отварите рыбу в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. После охлаждения удалите из рыбы кости, а мякоть нарежьте маленькими кусочками. Отварите свеклу, морковь и картофель, очистите их и нарежьте кубиками, а один соленый огурец - соломкой. Соедините овощи с рыбой, добавьте соль, перец, сахар по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте винигрет зеленым луком и петрушкой. Соленый огурец можно заменить солеными грибами. Винигрет можно заправить так же заправкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого черного перца по вкусу.
- рыба (хек, минтай, ледяная и др.) - 400 гр
- свекла - 100 гр
- морковь - 50 гр
- картофель - 200 гр
- соленый огурец
- майонез
- соль
|