Для креветок
Вино, нарезанный лук-шалот, перец и эстрагонный уксус уварить на треть. Охладить и миксером взбить вместе с бульоном, желтком, солью, перцем, лимонным соком, затем тонкой струйкой влить разогретое сливочное масло. Последними добавить томатную пасту и сухую зелень.
- белого вина - 150 гр
- стебля лука-шалота - 2 шт.
- молотого перца - 1/2 чай. лож.
- эстрагонного уксуса - 2 стол. лож.
- крепкого бульона - 2 стол. лож.
- яичных желтка - 4 шт.
- лимонного сока - 1 стол. лож.
- слив. масла - 150 гр
- томатной пасты - 2 чай. лож.
- сухого эстрагона и майорана - 1 чай. лож.
- соль, перец на вкус
|