Из сушеных грибов
Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 часа без соли. Бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку. Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 минут. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 минут, помешивая, затем переложить в соус. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать и прокипятить.Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, запеканкам, отварным макаронным изделиям и т. д.
- сушеный грибы - 50 гр
- мука - 20 гр
- репчатый лук - 75 гр
- растительное масло - 30 гр
- соль
- черный молотый перец
|