Кисло-сладкий грибной
Растопите масло в широкой неглубокой сковородке. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, перец и лук. Потушите 5 минут под крышкой. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте воду, апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, бульонный кубик и томатное пюре. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите без крышки 5 минут.Подается к жареной говядине.
- свежих грибов - 250 гр
- сливочного или растительного масла - 4 стол. лож.
- крупная луковица, мелко нарезанная
- зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками - 2 шт.
- муки - 2 стол. лож.
- томатного пюре - 150 гр
- воды - 1 стак.
- апельсинового сока - 70-80 мл
- соевого соуса - 1 стол. лож.
- яблочного уксуса - 1 стол. лож.
- говяжий бульонный кубик
- соли - 0,5 чай. лож.
|