К мясу и рыбе
Смешайте яичные желтки, лимонный сок, соль и красный перец в блендере на высокой скорости 3 сек.Уменьшите скорость и струйкой вливайте масло. Когда все масло влито, увеличьте скорость и взбивайте до загустения.Смешайте вино, уксус, лук, тархун и черный перец в маленькой кастрюльке и нагревайте на большом огне, пока почти вся жидкость не испарится.Добавьте в блендер и смешивайте на высокой скорости 4-5 сек.Получается немного меньше стакана.
- яичных желтка - 3 шт.
- лимонного сока - 2 стол. лож.
- соли - 1/4 чай. лож.
- растопленного масла - 180 гр
- красный молотый перец на кончике ножа
- белого вина - 2 стол. лож.
- уксуса, настоянного на тархуне или базилике - 1 стол. лож.
- рубленого лука-шалота (или лука-порея, репчатый или зеленый не подходят) - 2 чай. лож.
- сушеного тархуна или базилика - 1 чай. лож.
- молотого черного перца - 1/4 чай. лож.
|