Укропный соус
К маслу, растопленному на медлененном огне, прибавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте светлую заправку. Затем в нее залейте холодный бульон и при неприрывном помешивании снова доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Соус снимите с огня, добавьте в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешайте желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соедините с соусом. Подавайте к столу.
- сливочное масло - 4 чай. лож.
- бульон - 1 л
- мука - 4 чай. лож.
- уксус - 2 чай. лож.
- сахар - 2 чай. лож.
- яичные желтки - 2 шт.
- соль
|