Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Соусы

заправки
соусы
Апельсиново-йогуртовая для салата
Лимонно-йогуртовая для салата
Чесночная
Майонез
для салатов (соус к мясу, рыбе)

Майонез

Все компоненты должны быть комнатной температуры.В блендер поместить яйцо, 1 ст.л. уксуса, соль, перец и горчицу (если добавляете салат, то и его).Закрыть крышкой и перемешивать на 2 скорости (или ниже) около 15 сек.Затем открыть крышку и постепенно вливать масло, если увидите, что смешивается с трудом, увеличьте скорость.Периодически проверяйте, не пристали ли к лезвиям нерастворившиеся компоненты. Их надо просто счистить лопаточкой, и продолжать взбивать.Когда половина масла добавлена, влейте оставшийся уксус, затем продолжайте вливать масло.Майонез готов, когда достигнет нужной консистенции.Если хотите, чтобы майонез был поострее, то добавьте немного больше горчицы и перца, если майонез нужен сладковатый, то добавьте 1 ст.л. сахара.Получается около 1 стакана.

  • яйцо
  • уксуса или лимонного сока - 2 стол. лож.
  • сухой горчицы - 0,5 стол. лож.
  • соли - 3/4 чай. лож.
  • белого молотого перца - 1/8 чай. лож.
  • красного молотого перца - 1/4 чай. лож.
  • салатного растительного масла - 200 мл

Rambler's Top100