Рыба, тушеная по-волжски
Подготовленное рыбное филе нарежьте на куски, обсушите, посолите. Натрите на терке цедру лимона, отожмите из лимона сок и окропите им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влейте вино и дайте немного настояться. Смесь выложите в смазанную маслом форму, поперчите, посолите, обсыпьте тертой цедрой лимона, сверху уложите на нее рыбу. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложите на блюдо, облейте смесью, в которой она тушилась, украсьте зеленью и подавайте к столу.
- филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоки - 5 шт.
- лимон
- вино белое сухое - 1,5 стак.
- масло растительное - 3-4 стол. лож.
- соль
- перец
- зелень
|