|
|
|
Сельдь с яблоками
Посыпьте солью филе сельди. Разогрейте в неглубокой кастрюле с длинной ручкой 30 грамм сливочного масла и слегка обжарьте икру и лук. Выложите дно смазанного сливочным маслом блюда для запекания слоем яблок. Затем положите слой лука и икры, а поверх него плотно уложите филе сельди спинками вверх. Посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Добавьте оставшееся сливочное масло. Запекайте 15 минут в сильно нагретой духовке, которую предварительно разогрейте до 240╟С (уровень 9). Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.
- очищенной от костей сельдь, икру сохранить - 1 кг
- соли - 2 стол. лож.
- сливочного масла - 40 гр
- мелко нарубленных луковицы средней величины - 2 шт.
- очищенных от сердцевины и кожицы яблоки - 4 шт.
- свежих хлебных крошек - 2 стол. лож.
- тертого сыра - 2 стол. лож.
|
|
|