Рулетики из морского языка
Добавьте половину грибного пюре в муслин. Приправьте филе, смажьте их тонким слоем муслина и заврените в рулетики. Выложите сотейник тонким слоем лука и грибов, добавьте букет гарни и положите рулетики. Старайтесь укладывать их плотно друг к другу, чтобы сотейник был полностью заполнен. Это предотвратит разворачивание рулетиков во время приготовления. Полейте рулетики рыбным наваром или вином, закройте сотейник крышкой и готовьте в течение 12 минут в предварительно нагретой до 180╟ С (уровень 4) духовке. Достаньте рулетики из сотейника, дайте жидкости стечь и выложите их в глубокое, смазанное сливочным маслом блюдо, накройте и не давайте им остыть. Процедите жидкость, в которой готовились рулетики над кастрюлей, и добавьте оставшееся грибное пюре. Смешайте яичные желтки со сливками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, положите приправы. Полейте рулетики соусом и сразу же подавайте.
- филе морского языка - 8 шт.
- муслин - 0,4 л
- мелко нарубленная луковица
- грибы, нарезанные тонкими ломтиками - 100 гр
- букет гарни
- рыбный навар (фюме) или сухое белое вино - 0,2 л
- яичные желтки - 2 шт.
- сливки двойной жирности - 0,2 л
- грибное пюре
- соль
- перец
|