Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Филе кальмаров промойте, нарежьте соломкой, посолите, посыпьте молотым перцем и слегка обжарьте. Затем сложите кальмары в кастрюлю, добавьте слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залейте все томатным соусом и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистите от кожицы, порубите и припустите до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешайте их с огурцами и толченым чесноком. Подавайте к столу.
- кальмары - 800 гр
- масло сливочное - 3 стол. лож.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стак.
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- соль
- перец
- зелень
|